夏野菜の甘辛炒め レシピ・作り方

夏野菜の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
LINママ
LINママ
多めの油で炒めて調理。フライパン一つでできます

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • アスパラガス 4本
  • なす 1本
  • 醤油 大匙1
  • 砂糖 大匙2
  • 大匙1
  • ゴマ 大匙1

作り方

  1. 1 ごぼうとなすは斜めに薄切りにして水にさらす。アスパラガスは4分の1くらいの長さに切りそろえる
  2. 2 水気を切り、片栗粉(分量外)をまぶす。
  3. 3 小さめのフライパンに油を1㎝くらい入れて熱し、弱火でゴボウを両面炒める。
  4. 4 ゴボウが色づいたら、なすとアスパラガスを入れる。
  5. 5 1分くらい揚げ焼きにして、砂糖、酒、しょうゆを入れてからめる。
  6. 6 器に入れ、ゴマをまぶす

きっかけ

調味料を別に作るのが面倒だったので

  • レシピID:1610009106
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうなす全般
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る