簡単で見た目も鮮やか☆夏野菜のパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
使用した野菜です♪
最初にお湯を沸かして
湧いたら塩とパスタを入れて茹でる。 -
2
※写真は2人分です!
ささみは一口大、ピーマンと茄子は一口大の乱切り、トマトは4等分、にんにくはみじん切りにする。
※大きいトマトを使う時は8等分して下さい。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入を入れ弱火にかけてニンニクと鷹の爪を軽く炒める。
- 4 先にささみを炒めて火が通ったら茄子とピーマンを加えて炒める。
- 5 茹で上がったパスタとトマトにコンソメ顆粒を加えて良く混ぜる。
- 6 仕上げにお醤油を回し入れて混ぜたら出来上がりです♪
きっかけ
家庭菜園で茄子やピーマンが沢山採れたので作ってみました。
おいしくなるコツ
薄味がお好きな方はコンソメを少なめにして下さい。 トマトは形が崩れるのでパスタと一緒に入れて下稲♪
- レシピID:1610009047
- 公開日:2017/08/30
関連情報
- 料理名
- 夏野菜のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょび☆こ2022/07/22 21:32ズッキーニも入れました!
夏野菜うまうまぁ!
ササミを使うからあっさり仕上がりますね。
また作ります(*^^*)
見た目も鮮やかで夏を食べる感じ(笑)
簡単なので是非~ヾ(≧▽≦)ノ