鯛のふりかけ レシピ・作り方

鯛のふりかけ
  • 約1時間
  • 300円前後
こんこん
こんこん
保存にも便利です。

材料(3人分)

  • 鯛の身 100グラム
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 煮汁 100cc

作り方

  1. 1 鯛のアラを煮ます。
    鯛のアラが水に浸るくらいの水で沸騰10分が目安です。
  2. 2 鯛のを取り出し、丁寧に身を取り出します。
  3. 3 フライパンに鯛の身約100グラムと、煮汁160cc、醤油、料理酒を入れて、煮ます。
  4. 4 水分を飛ばしつつ、身をさらにほぐします。水分がある程度飛んだら弱火にします。
    パラパラになるくらいまで、火にかけます。

きっかけ

鯛のアラが安かったので。

  • レシピID:1610008972
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る