鯛のふりかけ レシピ・作り方
![鯛のふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56ef30363dc5559160fcc294ee0e6807283e3236.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鯛の身 100グラム
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 煮汁 100cc
作り方
-
1
鯛のアラを煮ます。
鯛のアラが水に浸るくらいの水で沸騰10分が目安です。 - 2 鯛のを取り出し、丁寧に身を取り出します。
- 3 フライパンに鯛の身約100グラムと、煮汁160cc、醤油、料理酒を入れて、煮ます。
-
4
水分を飛ばしつつ、身をさらにほぐします。水分がある程度飛んだら弱火にします。
パラパラになるくらいまで、火にかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません