鯛味噌 レシピ・作り方

鯛味噌
  • 約30分
  • 300円前後
こんこん
こんこん
ごはんが進みます。

材料(1人分)

  • 鯛のかま 1個
  • 味噌 10グラム
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に鯛のかまを入れて、鯛が浸るくらいの水を入れます。
    沸騰させて12分の茹でます。
  2. 2 鯛を器にうつして、骨を取り除きながら、身をほぐします。
  3. 3 味噌と料理酒を混ぜて、調味料をつくります。
  4. 4 ほぐした鯛の身と混ぜて、出来上がりです。

きっかけ

鯛のかまが安かったので。

  • レシピID:1610008915
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る