とろとろ ナスのチーズ焼き レシピ・作り方

とろとろ ナスのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
LINママ
LINママ
レンジで先に加熱するので火の通りが早く、ナスがとろけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦に6等分する。玉ねぎは薄くスライス、プチトマトは半分に切る
  2. 2 ナスの上に、玉ねぎを乗せ、ふんわりラップをしてレンジで1分加熱する。
  3. 3 2に塩こしょうを振り、トマトとチーズを乗せる
  4. 4 トースターでチーズに焦げ目が付くまで加熱する。

きっかけ

大きななすが余って萎びてきたので

  • レシピID:1610008903
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
LINママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2017/09/27 20:45
    とろとろ ナスのチーズ焼き
    ミニトマトは赤を選びました。チーズでたっぷりで美味しかったです。ごちそうさま
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/09/06 13:19
    とろとろ ナスのチーズ焼き
    yuyuさん、こんにちは(u u) 水なすがあったので焼きました。 アツアツのチーズが絡んだなす美味しいですね。 多めに作ったのに即完売です^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る