味噌卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
味噌の優しい味で美味しい卯の花!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

おから
200g
にんじん
5cm
玉ねぎ
1/2個
椎茸
3個
小ネギ
2本
●水
200ml
●味噌、砂糖
各大さじ2
●和風だしの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りに、玉ねぎと椎茸は薄切りに、小ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんじん、玉ねぎ、椎茸を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら●を加えてにんじんに火が通るまで煮る。
  3. 3
    おからを入れ、汁気がなくなるまで煮る。小ネギを加えてひとまぜして完成。

きっかけ

おからがあったので

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/08/31 11:41
おいしかったです! 糸こんにゃくもいれてみました!
mimi☆
レポートありがとうございます♪おいしく召し上がっていただけたようで嬉しいです(^-^)糸こんにゃくが入っても美味しそうですね!
2017/08/04 16:07
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます(^-^)おからたっぷりで美味しそうですね!美味しく召し上がっていただけたようで嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする