梅干しで日持ち!きゅうりとにんじんの浅漬け 常備菜 レシピ・作り方

梅干しで日持ち!きゅうりとにんじんの浅漬け 常備菜
  • 約10分
べるじゅ
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酸っぱくて食べられない梅干しも有効活用!冷蔵庫で1週間持ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんときゅうりは5センチの拍子切りにして、水気をよく切る。
  2. 2 ジップロック袋に、にんじんときゅうりを入れ、調味料と梅干しを加え、空気を逃がして封をする。
  3. 3 袋を手でよく揉む。梅干しは粗く潰す様に。種はそのままでOK。
    冷蔵庫で味を馴染ませる。
    翌日~1週間ほど、美味しくいただけます。

きっかけ

酸っぱくて食べられない梅干しをなんとか消費したくて。

  • レシピID:1610008856
  • 公開日:2017/07/22
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カテゴリ
浅漬けきゅうりの漬物にんじん人参サラダ
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