豆腐ののりしお揚げ レシピ・作り方

豆腐ののりしお揚げ
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
外はカリッ!中はふわっ!のりしお風味で美味しい!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ●小麦粉、片栗粉 各大さじ2
  • ●水 大さじ5
  • ●あおさ 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 豆腐は重しをのせてしっかりと水切りする。
  2. 2 豆腐を横に半分、厚さ1.5cmに切る。
  3. 3 ●を混ぜる。フライパンに油を底から1cmほど熱し、豆腐に●をつけて揚げていく。全体がカリッと揚がったら完成。

きっかけ

豆腐があったので

  • レシピID:1610008814
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る