豆腐ののりしお揚げ レシピ・作り方
![豆腐ののりしお揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc3ae6c40101917c83e81d47c3864dda83f8e543.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- ●小麦粉、片栗粉 各大さじ2
- ●水 大さじ5
- ●あおさ 大さじ1
- ●塩 小さじ1/2~
作り方
- 1 豆腐は重しをのせてしっかりと水切りする。
- 2 豆腐を横に半分、厚さ1.5cmに切る。
-
3
●を混ぜる。フライパンに油を底から1cmほど熱し、豆腐に●をつけて揚げていく。全体がカリッと揚がったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません