スピルリナパスタでキノコたっぷりのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じぇりねこ
話題のスーパーフード!!スピルリナパスタを使ってペペロンチーノを作りました♪
キノコたっぷりです(*'▽')
直ぐに茹で上がるので直ぐに出来上がります♡

材料(2人分)

スピルリナパスタ
180g
パスタを茹でるお湯
適量
ニンニク
2かけ
鷹の爪
2本
エキストラバージンオリーブオイル
大6
ベーコン
3枚
舞茸
1パック
しめじ
1パック
椎茸
4枚
アンチョビペースト
2㎝
一つまみ

作り方

  1. 1
    使用したスピルリナパスタです♪
    《下準備》
    ①パスタを茹でるお湯を沸かしておく。
    ②ニンニクはみじん切り、舞茸・しめじは石附を取って手で解す。椎茸は4棟分しベーコンは6等分する。
  2. 2
    大き目のフライパンか中華鍋にオリーブオイルを入れて弱火にかけニンニクと鷹の爪を入れニンニクの香が出るまで炒めてからベーコンを入れ火が通ったらキノコとアンチョビを入れて炒る。
  3. 3
    スピルリナパスタはこんな感じです♪
  4. 4
    大き目のフライパンを使って茹でました。
    ゆで時間は2~3分!
    塩分が入ってるので塩は入れません。
    ※結構塩気が強いです。
  5. 5
    炒めた具にゆであがったパスタと塩を一つまみ入れて良く和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回使用したスピルリナパスタは塩分がかなりきつかったので塩分控えめにしたい方はベーコンやアンチョビからも塩分が出るので塩一つまみは使わなくても良いと思います。 パスタは直ぐに茹で上がるので具材が出来上がってから茹でた方が良いです。

きっかけ

TVでスピルリナパスタがスーパーフードだと紹介されてたので買ってみました。 先ずはパスタを作って食べてみました。

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材ペペロンチーノその他のきのこ簡単おもてなし料理きのこパスタ
関連キーワード
スピルリナ 簡単 ワインに合う 健康料理
料理名
スピルリナバスタでペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

じぇりねこ 食べるのも作るのも大好きなおばちゃんです( *´艸`) お菓子作りは、もぅかれこれ40年以上になります♪ 美味しい物大好きです♡ ブログ『じぇりママの独り言』 http://plaza.rakuten.co.jp/jyerinekomama/ も良かったら覗いてみてね♪ 長毛のチンチラシルバーの男の仔2匹の様子や 外食も大好きなのでちょいちょい載せていま~す(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする