ピーマンの肉詰め トマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
トマトの旨味がピーマンの肉詰めと絡んでご飯が進みます(^-^)ピーマンは種ごと食べても気になりませんよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
80g
ピーマン
5個
玉ねぎ
1/4個
トマト
2個(200g)
にんにく
1かけ
●パン粉
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
●塩コショウ、ナツメグ
各少々
〇赤ワイン
大さじ2
〇顆粒コンソメ
小さじ1/2
〇ケチャップ、ウスターソース
各大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分(種は取らずに)に、玉ねぎはみじん切り、にんにくは千切り、トマトは2cm角のざく切りに切る。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉と玉ねぎ、●を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ピーマンに2を詰める。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、肉側から焦げ目がつくまで焼く。ひっくり返して2~3分ほど焼いてお皿に取り出しておく。
  5. 5
    フライパンをきれいにしてから油を熱し、にんにくを香りが出るまで弱火で炒める。トマトと〇をくわえる。トマトを潰しながら煮る。
  6. 6
    トマトの形がなくなってきたらピーマンを戻して両面2~3分ほどずつ煮る。
  7. 7
    器に盛り付けてトマトのソースをスプーンでかける。

きっかけ

ピーマンとトマトがあったので

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/21 16:00
ピーマンの苦味が気にならなくておいしく食べられます。
makura-s
レポートありがとうございます!なんでもおいしくしてくれるトマトの力ってすごいですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする