スナップエンドウのめんつゆ煮 レシピ・作り方

スナップエンドウのめんつゆ煮
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
煮てもしゃきしゃきとした食感が残っていて美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋を取る。
  2. 2 鍋にスナップエンドウと●を入れて火にかける。菜箸で優しく転がしながら煮る。
  3. 3 沸騰してきたら3分ほど煮て火を止める。15分ほど冷ますと煮汁が吸われているとおもうので、お皿に盛り付けておろし生姜をのせる。

きっかけ

スナップエンドウがあったので

  • レシピID:1610008744
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る