スナップエンドウのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ 200g
- ●めんつゆ(3倍希釈) 大さじ3
- ●水 大さじ5
- おろし生姜 お好みで
作り方
- 1 スナップエンドウの筋を取る。
- 2 鍋にスナップエンドウと●を入れて火にかける。菜箸で優しく転がしながら煮る。
- 3 沸騰してきたら3分ほど煮て火を止める。15分ほど冷ますと煮汁が吸われているとおもうので、お皿に盛り付けておろし生姜をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アンパンとミニオン2018/05/28 13:14美味しかったー!
ごちそーさま!