さつまいもご飯 レシピ・作り方

さつまいもご飯
  • 約10分
  • 300円前後
こんこん
こんこん
蒸かしいもとご飯合います。

材料(1人分)

  • 蒸かしさつまいも 80グラム
  • ご飯 80グラム
  • 少々
  • 大豆の水煮 40グラム

作り方

  1. 1 蒸かしさつまいもを1cm角に切ります。
  2. 2 ご飯に大豆を水煮を加えます。さらに、蒸かしさつまいもを加えます。塩で味を整えて出来上がりです。
  3. 3 蒸かしさつまいもは少し形がくずれるくらいが美味しいです。

きっかけ

蒸かしさつまいもとご飯が合いそうだったので。

  • レシピID:1610008706
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る