*オイスターソースで簡単に♪野菜炒め* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、にんじんは短冊切り、えのきは石づきを落として一口大。もやしは洗ってざるにおいておく。ピーマンは太目の細切りに切っておきます。
-
- 2
- 中華なべにゴマ油(分量外)を入れ、豚肉をいためます。
豚肉に火が通ったら、もやし以外のすべての野菜を入れて強火で炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、もやしと○の調味料を入れてサッと混ぜ合わせます。
-
- 4
- もやしの水分が出来てきてしまう前に火を止めてください。
お皿に盛り付けたら完成です♪
おいしくなるコツ
強火で短時間でいためてください!
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて♪冷蔵庫にあった野菜をすべて入れました!