うま〜い(≧∀≦)たけのこの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ
- 100g
- 豚肉スライス
- 10枚
- ブラックペーパー
- 多め
- ほんだし
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- ★お酒
- 大さじ2
- ★昆布だし
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★蜂蜜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- たけのを5cmの長さに切る
-
- 2
-
- 水にほんだし、砂糖をいれ5分程煮て、冷ましておく
-
- 3
-
- 豚肉にたけのをのせ、ブラックペーパーを多めに、ふりかけ巻く
-
- 4
-
- 巻き上がった上にもブラックペーパーをかける
-
- 5
-
- フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして焼く
-
- 6
-
- 全体を焼いている間に、★を混ぜ合わせ、お肉にかけて弱火で焼く
おいしくなるコツ
たけのこを下味をつけておくと美味しいです
ブラックペーパーを多めに入れると大人の味になります
きっかけ
たけのこの美味しい時期なので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません