春の山菜イタドリ(ゴンパチ)の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオン(*^^*)
春の山菜イタドリがシャキシャキとして美味しいです

材料(2人分)

イタドリ(ゴンパチ)の水煮
200g
昆布つゆ
大さじ4
お水
200ml
鰹節
ひとつまみ
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    イタドリを 3cm幅に切る
  2. 2
    お水を沸騰させて、火を止める。鰹節をいれ、60秒ほどしたら鰹節を引き上げる。引き上げる時絞らないようにする
  3. 3
    ダシに昆布つゆ、砂糖、イタドリをいれ、弱火で5分程煮る

おいしくなるコツ

水煮なので火が通っているので、煮過ぎない

きっかけ

イタドリが好きで毎年食べます

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする