春の山菜イタドリ(ゴンパチ)の煮物 レシピ・作り方

春の山菜イタドリ(ゴンパチ)の煮物
  • 5分以内
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
春の山菜イタドリがシャキシャキとして美味しいです

材料(2人分)

  • イタドリ(ゴンパチ)の水煮 200g
  • 昆布つゆ 大さじ4
  • お水 200ml
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 イタドリを 3cm幅に切る
  2. 2 お水を沸騰させて、火を止める。鰹節をいれ、60秒ほどしたら鰹節を引き上げる。引き上げる時絞らないようにする
  3. 3 ダシに昆布つゆ、砂糖、イタドリをいれ、弱火で5分程煮る

きっかけ

イタドリが好きで毎年食べます

おいしくなるコツ

水煮なので火が通っているので、煮過ぎない

  • レシピID:1610008519
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る