キノコと玉ねぎの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、キノコは食べやすい大きさにする。
- 2 たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。表示より1分早くお湯からあげる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火でじっくり炒める。
- 4 ニンニクの香りがしてきたら、キノコと玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
- 5 茹で上がったパスタをフライパンに投入し、◎の調味料を入れて絡めるように炒める。しょうゆは種類によって塩気が違うので、しょっぱくならないように調節しながら入れて下さい。
- 6 お皿に盛り付けてお好みで刻みのり、ブラックペッパーをかけてできあがり♪
きっかけ
お腹を空かせた家族の為に急いでご飯を作らなければ!と冷蔵庫の中を見たらキノコと玉ねぎが。やさしいお味の和風パスタが出来上がりました(*^^*)
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるお野菜を足しても美味しいと思います。写真はほうれん草を入れています。辛いのが好きな方は鷹の爪を入れても♪
- レシピID:1610008458
- 公開日:2017/04/09
関連情報
- 料理名
- キノコと玉ねぎの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません