*野菜たっぷり!八宝菜* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eritaka1112
シーフードミックスを使って簡単本格的な八宝菜を作りました!本当に簡単なので仕事をしているママさんたちにおすすめします!
みんながつくった数 9

材料(3人分)

シーフードミックス
1袋
白菜
1/6個
にんじん
1本
ほうれん草
1/2束
豚肉<薄切り>
200g
〇酒
大さじ3
〇ウェイパー
大さじ2
〇白だし
大さじ1
〇鶏がらスープ【顆粒】
大さじ1
〇塩
ひとつまみ
〇水
150cc
水溶き片栗粉
100cc分
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り、ほうれん草は茹でて一口大にカットしておきます。
  2. 2
    中華なべにごま油をひき、豚肉炒めます。豚肉に火が通ったら、シーフードミックス、人参と白菜の芯の部分を入れてさらに炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、〇の調味料を全て入れて沸騰させます。一度沸騰したら中弱火にしてぐつぐつと煮る感じにします。ここで白菜の葉の部分とほうれん草を投入。さらにぐつぐつさせます。
  4. 4
    水分がまだ残っているところで強火にして、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成です♪
    <水溶き片栗粉は食べる直前に入れてくださいね。>

おいしくなるコツ

シーフードがなくてももちろん美味しくできます。小さいお子様がいる場合にはシーフードは抜きで野菜は細かく切ってあげれば美味しく食べると思いますよ♪

きっかけ

テレビで八宝菜を見てそれで作りました♪シーフードはミックスを使いますので時間がなくてもすぐに出来ますよ♪

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
八宝菜
関連キーワード
八宝菜 シーフードミックス 今日の夕飯 中華
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

eritaka1112 毎日、出来るだけ丁寧におうちご飯を作ります!マイホーム購入のために毎日節約レシピで目指せ1日500円です♪家族が喜ぶ、心を込めたご飯のレシピ集です。節約したい!でも出来るだけ栄養のあるご飯を!仕事が忙しく時間が掛けられない!そんな人にぴったりのレシピです。

つくったよレポート( 4 件)

2020/10/12 19:49
ごま油がきいて美味しかったです。
hana 41
レポートありがとうございます。またよろしくお願いします♪
2020/01/17 19:09
簡単で美味しくできた!
Ms. Lei
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする