*シンプルに♪豚の生姜焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eritaka1112
三元豚で生姜焼きを作りました♪ご飯がすすむ一品です♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉(生姜焼き用)
400g
サラダ油
小さじ1
○しょうゆ
大さじ2
○酒
大さじ2
○しょうがすりおろし
大さじ2
○みりん
大さじ2
キャベツ
1/6個
トマト
2個

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りに、トマトは薄切りにしてお皿に盛り付けておく。
    ○の材料を全て混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    豚肉の油の部分に0.5センチ程度の切れ目を3つほどつけておきます。(お肉が丸まってしまうのを防ぐ為)
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、1で作った○の材料に軽くお肉をくぐらせて、フライパンの上におきます。
  4. 4
    最初は中火で、焦げ目がついたらひっくり返して中弱火で焼きます♪両面に火が通ったら、3で余った○をフライパンに入れて強火で一気に水分を飛ばします。1のお皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

たまにはいいお肉で生姜焼きをと思って珍しく奮発しました♪

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
三元豚 生姜焼き 豚肉の生姜焼き 豚肉
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

eritaka1112 毎日、出来るだけ丁寧におうちご飯を作ります!マイホーム購入のために毎日節約レシピで目指せ1日500円です♪家族が喜ぶ、心を込めたご飯のレシピ集です。節約したい!でも出来るだけ栄養のあるご飯を!仕事が忙しく時間が掛けられない!そんな人にぴったりのレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする