アプリで広告非表示を体験しよう

見た目はカクテキ!味は和風⁉︎大根の漬物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nicknroll2969
簡単そうで出来て美味しいです!

材料(2.3人分)

大根
1本
柚子胡椒
大さじ1
マッサ(パプリカの塩漬け)
大さじ1
味の素
小さじ1
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を角切りにしてボウルに入れ調味料を全て入れる
  2. 2
    手で全体を馴染ませるように混ぜる
  3. 3
    混ぜたらビニールに入れて空気を抜く。
    ビニールは二重にした方がいいです。
  4. 4
    後は冷蔵庫に入れて最低1時間つければ完成!
    ジャスティス!
  5. 5
    使ったマッサはこちらです!

おいしくなるコツ

薄味で後で調味料足した方がいいです

きっかけ

見た目が面白い浅漬けつくりたくて

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物パプリカ浅漬け
関連キーワード
浅漬け 漬物 簡単 楽しい
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

nicknroll2969 料理好き、酒飲み! つまみからおかずまで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする