見た目はカクテキ!味は和風⁉︎大根の漬物! レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 大根
- 1本
- 柚子胡椒
- 大さじ1
- マッサ(パプリカの塩漬け)
- 大さじ1
- 味の素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根を角切りにしてボウルに入れ調味料を全て入れる
-
- 2
-
- 手で全体を馴染ませるように混ぜる
-
- 3
-
- 混ぜたらビニールに入れて空気を抜く。
ビニールは二重にした方がいいです。
-
- 4
-
- 後は冷蔵庫に入れて最低1時間つければ完成!
ジャスティス!
-
- 5
-
- 使ったマッサはこちらです!
おいしくなるコツ
薄味で後で調味料足した方がいいです
きっかけ
見た目が面白い浅漬けつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません