*素朴で美味しい!ミートソースパスタ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、たまねぎ、にんにくはみじん切りにしておきます。<フードプロセッサーを使うと使うと早くて便利です♪>
- 2 お鍋にオリーブオイルを入れて弱火でにんにくを炒めます。にんにくの香りが出たらにんじんとたまねぎを加えてさらに炒めます。
-
3
2のお鍋に合いびき肉を入れさらに炒めます。(中火)
お肉に火が通ったら〇の調味料を入れて一度沸騰させます。 -
4
20分程度ぐつぐつと中火で煮る感じにします。
味を見てケチャップ、塩が足りないようであればここで足してください。
少しもったりしてきたらソースは完成です。 -
5
パスタを袋の表示時間通りに茹でます。
茹であがったらボウルにいれ、さらに4のソースを入れて混ぜます。
全体が混ぜ合わさったら器に盛り付けて完成です♪
きっかけ
ミートソースパスタが食べたいけど、インスタントは塩分が気になったので自分で作りました♪ フードプロセッサーを使えば簡単にみじん切りが出来て、あとは順番に混ぜ合わせていくだけなので見た目以上に簡単です!子供も喜んで食べますよ。
おいしくなるコツ
器に盛り付けた後にフレッシュなパセリを刻んでかければさらに美味しさUPしますよ♪
- レシピID:1610008289
- 公開日:2017/03/15
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソースパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852017/03/20 15:12おいしかったです(^^)