ぶりとエリンギのオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
t---
おしゃれなオーブ焼き♡小さなお子様も好きなお味だと思います!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
エリンギ
1本
鷹の爪
少々
★マヨネーズ
大2
★しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    オーブンを250℃に予熱しておく。
  2. 2
    ぶりは一切れを4〜6つに切る。エリンギは2cm程の薄切りにする。
  3. 3
    ボウルにぶり・エリンギ・★を入れて、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4
    耐熱皿に入れて表面をならし、250℃のオーブンで15分ほど焼く。焼き色がついたら、鷹の爪を散らして完成。

おいしくなるコツ

白ねぎや舞茸などを入れてもおいしいです!

きっかけ

ぶりを洋風にして食べたくて♩

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
ぶりエリンギ電子レンジで作る焼き魚マヨネーズ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/21 07:06
おはようございます♪ お弁当用に、鮭を使って、参考にさせて頂きました。 ナイスレシピ、ありがとうございます(*^^*)
さとママ3645
鮭を使うのも美味しそうですね!!わたしもチャレンジしてみます♪作っていただき、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする