サワラの照り焼き!激ウマ料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆ7690
これは本当に美味しいです!1度試して欲しいです。
ブリの照り焼きにも使えますよ!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

サワラ
2切れ
塩胡椒
小さじ1/2
片栗粉
大2
50cc
醤油
大1.5
みりん
大1.5
きび砂糖(砂糖でも◎)
小1

作り方

  1. 1
    サワラの水分をキッチンペーパーでしっかりと、取る。
  2. 2
    サワラに塩胡椒と、片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにごま油(材料外)を引いてあたたまったら、そのにサワラを投入して両面に軽く焼き色がつくまで炒める。中火
  4. 4
    一旦サワラを取り除く。
    取り除いたフライパンに酒、醤油、みりん、砂糖を入れて軽く煮立てる
  5. 5
    そこへサワラを投入。
    火が通れば完成。

おいしくなるコツ

一旦サラワを取り除くことが大切。 この一手間で美味しさが変わりますよ!

きっかけ

私自身サラワが大好きで、レパートリーを増やしたかった為。

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
さわら照り焼きソースその他のさかな全般その他の魚料理その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/19 20:07
トロッとなったタレがよく合い、とても美味しかったです♪
shao9444
2018/03/06 23:20
甘めのタレでとてもおいしかったです。ぜひブリでも作ってみたいです!
月のおと

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする