鶏レバーのキーマカレー レシピ・作り方
![鶏レバーのキーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9ca9efc9409d86ce4555342aca44f14888c22c1.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、鶏レバーを2~3分ほど茹でてザルにあげる。
-
2
鶏レバー、にんじん、玉ねぎ、なすを5mm角の賽の目切りにする。なすは水に5分ほどさらす。ニンニクと生姜はみじん切りにする。
- 3 フライパンにバターを熱し、ニンニクと生姜を香りが出るまで炒める。にんじん、玉ねぎ、なす、鶏レバーを加えてさらに炒める。
- 4 水を加えてにんじんが柔らかくなるまで煮る。
-
5
ケチャップと中濃ソース、カレールゥを加えて煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません