鶏レバーのキーマカレー レシピ・作り方

鶏レバーのキーマカレー
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
市販のカレールゥで作るので簡単!鶏レバーなのでそんなに臭みもないのもポイントです(^-^)

材料(3~4人分)

  • 鶏レバー 200g
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • なす 1本
  • ニンニク、生姜 各1かけ
  • バター 大さじ1
  • 200ml
  • ケチャップ、中濃ソース 各大さじ1
  • 市販のカレールゥ 80g

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、鶏レバーを2~3分ほど茹でてザルにあげる。
  2. 2 鶏レバー、にんじん、玉ねぎ、なすを5mm角の賽の目切りにする。なすは水に5分ほどさらす。ニンニクと生姜はみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、ニンニクと生姜を香りが出るまで炒める。にんじん、玉ねぎ、なす、鶏レバーを加えてさらに炒める。
  4. 4 水を加えてにんじんが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 ケチャップと中濃ソース、カレールゥを加えて煮る。

きっかけ

鶏レバーがあったので

  • レシピID:1610008208
  • 公開日:2017/01/26
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