鶏レバーのワイン煮 レシピ・作り方

鶏レバーのワイン煮
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
赤ワインで煮るので臭みもなく出来上がります!

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー 250g
  • 生姜 1かけ
  • ●赤ワイン 100ml
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏レバーを食べやすい大きさに切って、濁りがなくなるまで水で洗う。
  2. 2 生姜は1mm幅にスライスする。
  3. 3 鍋に●と鶏レバー、生姜を入れて火にかける。
  4. 4 煮汁がなくなるまで20~30分ほど煮る。

きっかけ

鶏レバーがあったので

  • レシピID:1610008155
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る