かぼちゃのスコーン レシピ・作り方

かぼちゃのスコーン
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
フワッとパンのようなスコーン!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をとり、1cm角にきって一度水にくぐらせる。ボウルに入れてラップをふんわりとしてレンジ(500w5分ほど)にかける。熱いうちにすりこぎなどで潰してあら熱をとる。
  2. 2 ボウルに●を入れて泡立て器で混ぜる。バターを加えてフォークで切るように混ぜる。
  3. 3 牛乳と潰したかぼちゃを混ぜ2に注ぎ、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜる。ラップに包んで冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
  4. 4 打ち粉をしいて、生地を伸ばす。3つ折りにして伸ばすを3回ほど繰り返す。包丁で8等分ほどに切る。
  5. 5 オーブンを180度に余熱し、15分ほど焼く。

きっかけ

かぼちゃがあったので

  • レシピID:1610008124
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る