餃子の皮で大葉チーズ巻き レシピ・作り方

餃子の皮で大葉チーズ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
Sappydoa
Sappydoa
お酒は飲まないけど大好きなおつまみにもなるレシピです

材料(4~5人分)

  • 餃子の皮 20枚入
  • 大葉 10枚
  • とろけるタイプのチーズ 適量(できれば幅が厚いタイプのもの)

作り方

  1. 1 大葉は茎の部分を切って、一枚を縦半分に切る。
  2. 2 チーズはタイプにもよるが20当分にする。(できれば幅が厚いタイプのものが良い。薄いと揚げたときに溶けてなくなる為)
  3. 3 餃子の皮の上に、大葉とチーズを乗せて(大葉が皮からはみ出すときは切ったりして中に収まるようにする。)
    くるくる巻いて、最後の部分を少量の水を指につけて、餃子の皮の淵に塗って留める。
  4. 4 形はその時の気分で変えても良い。
    普通の餃子を包むようにしてもいいし、やり易いやり方で。
  5. 5 鍋に大めの油を引いて、揚げる。
    油の温度は170~180ど度ぐらい。
    5分程で揚がる。

きっかけ

どきどき食べたくなります。

おいしくなるコツ

出来立てが一番美味しいです。 冷めるとチーズが固まります。

  • レシピID:1610008105
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る