餃子の皮で大葉チーズ巻き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大葉は茎の部分を切って、一枚を縦半分に切る。
- 2 チーズはタイプにもよるが20当分にする。(できれば幅が厚いタイプのものが良い。薄いと揚げたときに溶けてなくなる為)
-
3
餃子の皮の上に、大葉とチーズを乗せて(大葉が皮からはみ出すときは切ったりして中に収まるようにする。)
くるくる巻いて、最後の部分を少量の水を指につけて、餃子の皮の淵に塗って留める。 -
4
形はその時の気分で変えても良い。
普通の餃子を包むようにしてもいいし、やり易いやり方で。 -
5
鍋に大めの油を引いて、揚げる。
油の温度は170~180ど度ぐらい。
5分程で揚がる。
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