秋刀魚の味噌煮 レシピ・作り方

秋刀魚の味噌煮
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
こってり味噌味でご飯の進む一品!

材料(4人分)

  • 秋刀魚 4尾
  • 少々
  • ●水 100ml
  • ●料理酒、みりん 各大さじ2
  • ●砂糖、味噌 各大さじ1
  • ●チューブ生姜 子さじ1

作り方

  1. 1 秋刀魚は頭とはらわたを取って水で洗う。3~4等分にぶつ切りにし、塩をふって5分ほどおく。
  2. 2 鍋に●を入れて火にかける。沸騰してきたら、キッチンペーパーで水気を拭いた秋刀魚を並べる。
  3. 3 5分ほど煮たら、ひっくり返してさらに5分ほど煮る。お皿に盛り付け、味噌ダレもすくってかける。

きっかけ

秋刀魚があったので

  • レシピID:1610008076
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る