魚肉ハンバーグが絶妙★チーズ焼きカレー レシピ・作り方

魚肉ハンバーグが絶妙★チーズ焼きカレー
  • 約30分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
余り物だってメイン料理にする!それがチーズ焼きの魅力です。

材料(約4人分)

  • カレー 300gくらい
  • 魚肉ハンバーグ 1袋
  • ゆで卵 1~2個
  • とけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 耐熱皿にカレーをいれ、上にスライスしたゆで卵ととけるチーズをのせる。
  2. 2 魚焼きグリルで、チーズに焦げ目がつく程度焼く。
    うちでは約3分で焦げ目がつきます。
  3. 3 魚肉ハンバーグを5mm程度にスライスし、熱したフライパンで焼く。
    加減はお好みで。
    うちでは焦げ目がつく程度に焼きます。
  4. 4 カレーに魚肉ハンバーグを乗せたら完成!

きっかけ

チーズ焼きカレーは定番ですが、魚肉ハンバーグも食べたくなって。 乗せたら塩気がきいていて、相性抜群でした★

  • レシピID:1610008061
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーゆで卵
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る