アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンペペチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nicknroll2969
サクサクレンコン!
オカズでもつまみでも!

材料(2人分)

レンコン
200グラム
万能ネギ
2本
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
3個(量は好みで)
アンチョビペースト
大さじ1
塩胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは乱切りにして酢水で軽くさらし、水を切っておく。
  2. 2
    にんにくをスライスしてフライパンにオリーブオイルを入れ香り出るまで弱火で火をかける。
  3. 3
    香りでたらアンチョビペーストを加える。
    ※写真が使ったアンチョビペーストです。
  4. 4
    アンチョビペーストが馴染んだらレンコンを入れて中火で火を通し、塩胡椒で味を整え万能ネギかけて完成!
    ジャスティス!

おいしくなるコツ

にんにく、アンチョビはしっかり香りだす!

きっかけ

レンコンを変わった味で食べたくて

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
れんこん万能ねぎ
関連キーワード
アンチョビ ペペロンチーノ レンコン おかす”
料理名
レンコンペペチ

このレシピを作ったユーザ

nicknroll2969 料理好き、酒飲み! つまみからおかずまで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする