材料(2人分)
- レンコン
- 200グラム
- 万能ネギ
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 3個(量は好みで)
- アンチョビペースト
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レンコンは乱切りにして酢水で軽くさらし、水を切っておく。
-
- 2
-
- にんにくをスライスしてフライパンにオリーブオイルを入れ香り出るまで弱火で火をかける。
-
- 3
-
- 香りでたらアンチョビペーストを加える。
※写真が使ったアンチョビペーストです。
-
- 4
-
- アンチョビペーストが馴染んだらレンコンを入れて中火で火を通し、塩胡椒で味を整え万能ネギかけて完成!
ジャスティス!
おいしくなるコツ
にんにく、アンチョビはしっかり香りだす!
きっかけ
レンコンを変わった味で食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オカズでもつまみでも!