簡単もやしのおひたし レシピ・作り方

簡単もやしのおひたし
  • 約30分
  • 100円以下
exa-canopy
exa-canopy
もやし料理の定番

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしのひげ根と芽をとる。(これだけで20分)
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらもやしを茹でる。シャキシャキ感がなくならないよう、さっと茹でる。
  3. 3 もやしをざるにあけ、水にさらす。
  4. 4 水気をよく切り、ボールに移したら、いりごま、めんつゆ、ごま油を入れ、よく混ぜれば出来上がり。

きっかけ

葉物が高くて、もやしで食物繊維補給

  • レシピID:1610007980
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る