ふわふわ☆豚ひき肉と豆腐のつくね レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに豚ひき肉、豆腐、みじん切りにした玉ねぎと人参、ひじき、パン粉、塩コショウ、醤油、しょうがを入れてよーく練り混ぜる。
- 2 サラダ油を薄くしいたフライパンに、食べやすい大きさに丸めた1を並べ、中火で焼く。
- 3 片面が焼けたらひっくり返し、焼き目がついたら弱火にして蓋をし6〜7分、じっくり中まで火を通す。
- 4 ○を合わせた調味料を加え、強めの中火で煮からめる。
- 5 お好みの照り具合になったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 豚ひき肉と豆腐のつくね
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
fuwa2022/10/09 07:50倍量で作らせて頂きました♪食感が楽し美味しくお気に入り❣妊娠中の妹にもお裾分けして喜ばれました(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
-
とも011607052021/07/12 21:21今現在、歯の治療中で歯に優しい料理と思い作りました。簡単に作れました。美味しかったです。辛いかもと思いレシピの写真みたく、もやしを。でもちょうどいい感じだった。
-
AM★2021/05/16 21:25美味しかったです!また作ります^_^
-
zennnn2020/10/27 09:25ひじきや野菜も入ってて栄養満天◎美味しかったです!