*ミニトマトとキャベツのトマトソースパスタ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをひき弱火で薄切りにしたにんにくをいためる。
いい香りが出てきたら一口大に切ったキャベツと半分にカットしたミニトマトを入れさらに炒めます。 - 2 全体的に油がまわったら★の材料を入れ、弱火でぐつぐつ煮込みます。
- 3 パスタを表示時間より1分短めに茹でます。(お湯&塩→分量外です)
-
4
茹でたパスタを2のフライパンに入れ混ぜ合わせます。
お皿に盛りつけて、手でちぎったバジルとパセリを上から飾れば完成です♪
きっかけ
ミニトマトがたくさんあり、トマトを存分に生かしたパスタを作ろうと思い立ちました! にんにくのコクもでて、すごく美味しいです♪
おいしくなるコツ
にんにくをあたためる時は弱火で時間をかけてにんにく香りをよく出してください!バジルは食べる寸前に手でちぎり盛り付けてください!香りがよく引き立ち、とってもさわやかなパスタになります。
- レシピID:1610007934
- 公開日:2016/10/14
関連情報
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません