野菜を食す‼︎ごぼうと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みけねこめ
旬のごぼうはみずみずしい。

材料(4人分)

ごぼう
250g
豚小間
250g
パプリカ(赤・黄・緑)
各1/2個
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは表面をタワシで洗う。細長い乱切りにして、水につけて変色を防止する。パプリカは種を取り、細切りにする。豚小間は5cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ中火にかけて、豚小間に焼き色をつけるように焼き、火が通ったら一度取り出す。
  3. 3
    同じフライパンにごぼうを入れて炒め、ごぼうに火が通ったら、パプリカを加えてさっと炒める。肉を戻して、調味料を加えて味が絡むように混ぜる。

おいしくなるコツ

旬のごぼうはみずみずしく、火の通りが早いです。お好みの食感に仕上げてください。ごぼうを素揚げにしても良いです。

きっかけ

旬のごぼう大好き‼︎

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうと豚のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

みけねこめ 食べることが大好きな、管理栄養士です。 2021年11月〜ダイエットスタート! 2023.2.23現在マイナス5.7kg レシピ閲覧回数が100万回超えました! ありがとうございます! 2021.11.3現在 デロンギオーブンが壊れて凹み中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする