野菜を食す‼︎ごぼうと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうは表面をタワシで洗う。細長い乱切りにして、水につけて変色を防止する。パプリカは種を取り、細切りにする。豚小間は5cmくらいに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ中火にかけて、豚小間に焼き色をつけるように焼き、火が通ったら一度取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンにごぼうを入れて炒め、ごぼうに火が通ったら、パプリカを加えてさっと炒める。肉を戻して、調味料を加えて味が絡むように混ぜる。
おいしくなるコツ
旬のごぼうはみずみずしく、火の通りが早いです。お好みの食感に仕上げてください。ごぼうを素揚げにしても良いです。
きっかけ
旬のごぼう大好き‼︎
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
ごぼうと豚のオイスターソース炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません