卵ともやしの甘酢炒め レシピ・作り方

卵ともやしの甘酢炒め
  • 約10分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
甘酢が卵ともやしに絡んだ一品!

材料(2人分)

  • 1~2個
  • もやし 1袋
  • ●醤油、料理酒、お酢、砂糖 各大さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。●を混ぜあわせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、卵を流し入れてスクランブルエッグ状態にして皿に取り出す。
  3. 3 フライパンに再び油を熱し、もやしを炒める。卵を戻し入れ、●を加えて炒める。塩コショウで味を整える。

きっかけ

もやしがあったので

  • レシピID:1610007897
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る