材料(2~3人分)
- 真いわし
- 4匹
- 塩
- 少々
- ●にんにく
- 1かけ
- ●パン粉
- 大さじ3
- ●粉チーズ
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- いわしを鱗と頭と内臓を取って手開きし、骨と尾も取り除く。よく洗い、半身にしてお皿に並べる。塩をふって5分ほどおく。
-
- 2
- にんにくをみじん切りにする。●を混ぜる。
-
- 3
-
- アルミホイルを2重にして縁を立ててお皿のようにする。オリーブオイル(大さじ1くらい)を塗る。そこにキッチンペーパーでいわしの水分を取りながら、並べる。
-
- 4
-
- いわしの上に●→オリーブオイルの順に振りかける。トースター(1000w10分~15分ほど)で焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません