簡単!栄養たっぷり★豆苗と人参とツナの和え物 レシピ・作り方

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sugarnerve
体にとてもいい豆苗を使って、簡単な美味しい和え物を作りました♪あっさりしていて美味しいです★
みんながつくった数 12

材料(2人分)

豆苗
一袋
人参
3センチ
ツナ缶
二分の一缶
ポン酢
小さじ1
すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆苗はざく切り、人参は千切りにする。人参を大きい皿に入れ、ふんわりラップをして600wで1分半温めて柔らかくする。一旦皿を取り出し、上に豆苗を置き、ラップをする。1分温める。
  2. 2
    ボールに、軽く油を切ったツナ、冷ましてよく水を切ったにんじんと豆苗を入れる。ポン酢を入れてよくかき混ぜる。すりごまも入れて再度かき混ぜ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

茹でるのではなく、レンジを使うことで時短になります。人参と豆苗は時間差で温めます。 ツナの塩気があるので、味付けはポン酢だけ!さらにごまをタップリで、健康にいい薄味でも食べ応えあります★

きっかけ

簡単に、さらにあっさりとした和え物を作ろうと思いました。

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ポン酢ツナ缶にんじん
関連キーワード
豆苗 簡単 人参 ツナ缶
料理名
豆苗と人参とツナの和え物

このレシピを作ったユーザ

sugarnerve 簡単で美味しいレシピ考えるのが好きです。

つくったよレポート( 7 件)

2021/07/31 18:25
美味しかったです(^ ^)
りつき63
2021/06/29 19:13
ポン酢とごまのみで美味しい!簡単!
こぷっちょ

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