アプリで広告非表示を体験しよう

ニラトマト麻婆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
トマトの酸味であっさりとした麻婆です!

材料(4人分)

トマト(中)
2個
ニラ
1束
豆腐
1丁
豚ひき肉
100g
おろしニンニク、おろし生姜、豆板醤
各小さじ1/2
●水+鶏ガラスープの素
100ml+大さじ1/2
●醤油、オイスターソース
各大さじ1
●料理酒、砂糖
各大さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ2+水大さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは皮を剥いて一口大にざく切り、豆腐も一口大に切る。ニラは5cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、おろしニンニク、おろし生姜、豆板醤を入れて香りがでるまで炒める。豚ひき肉を加えて、火が通るまで炒める。
  3. 3
    ●を加えて煮て、沸騰してきたらトマト、ニラ、豆腐を加える。再沸騰してきたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油で香り付けして完成。

きっかけ

トマトとニラがあったので

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする