材料(4人分)
- トマト(中)
- 2個
- ニラ
- 1束
- 豆腐
- 1丁
- 豚ひき肉
- 100g
- おろしニンニク、おろし生姜、豆板醤
- 各小さじ1/2
- ●水+鶏ガラスープの素
- 100ml+大さじ1/2
- ●醤油、オイスターソース
- 各大さじ1
- ●料理酒、砂糖
- 各大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ2+水大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマトは皮を剥いて一口大にざく切り、豆腐も一口大に切る。ニラは5cm長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、おろしニンニク、おろし生姜、豆板醤を入れて香りがでるまで炒める。豚ひき肉を加えて、火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- ●を加えて煮て、沸騰してきたらトマト、ニラ、豆腐を加える。再沸騰してきたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油で香り付けして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません