いんげんの肉巻き レシピ・作り方
![いんげんの肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6ea458cb71d9685beb3f304d69044aa7d2d11cf.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは頭とお尻をとって半分の長さに切って塩ゆでする。茹であがったらザルにあげで冷水で冷やす。豚バラ肉も巻きやすい大きさに切る。
-
2
豚バラ肉を手で押し伸ばし、いんげんを4~5本巻いていく。巻き終わったら茶こしで小麦粉をふりかける。
-
3
フライパンに油を熱し、2を巻き終わりを下にして全面火が通るまで焼く。焼けたら●を加えて絡めて完成。
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- カテゴリ
- いんげん
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