いんげんの肉巻き レシピ・作り方

いんげんの肉巻き
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
定番のおかず!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g~
  • いんげん 120g~
  • 小麦粉 適量
  • 塩(茹でる用) 小さじ1
  • ●オイスターソース、料理酒、醤油 各大さじ1
  • ●おろしニンニク、砂糖 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 いんげんは頭とお尻をとって半分の長さに切って塩ゆでする。茹であがったらザルにあげで冷水で冷やす。豚バラ肉も巻きやすい大きさに切る。
  2. 2 豚バラ肉を手で押し伸ばし、いんげんを4~5本巻いていく。巻き終わったら茶こしで小麦粉をふりかける。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を巻き終わりを下にして全面火が通るまで焼く。焼けたら●を加えて絡めて完成。

きっかけ

いんげんがあったので

  • レシピID:1610007697
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る