キムチ炒飯 レシピ・作り方

キムチ炒飯
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
もやしを入れてしゃきしゃきとした食感をプラスしました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは1cm角に切る。キムチ(炒め用)もピーマンと同じくらいのサイズに切る。
  2. 2 フライパンを火にかけ、豚ひき肉を炒める。ピーマン→もやしの順に炒め、キムチを加えて混ぜる。
  3. 3 2にご飯を加えて切るように混ぜる。そこに鶏ガラスープの素とオイスターソース、塩コショウで味付けする。
  4. 4 お皿に炒飯を盛り付け、上にキムチをのせて完成。

きっかけ

キムチがあったので

  • レシピID:1610007670
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る