ニラ玉の甘酢あんかけ レシピ・作り方
![ニラ玉の甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ae0c888460c64acab1eb4fdbbe2a186603548ef.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは3cm長さに切る。にんじんは千切りにする。椎茸は薄切りにする。●を混ぜ合わせておく。
-
2
フライパンに油を熱し、にんじん→椎茸→ニラの順に炒める。炒め終わったら●の中に入れて混ぜる。
-
3
フライパンをきれいにし、油を熱して2を混ぜながら丸く焼く。皿を使って反対側も焼く。焼けた皿に取り出す。
- 4 フライパンをきれいにし、〇をかき混ぜながら火にかける。とろみがついたらごま油を加えてさらに混ぜ、卵の上にかける。
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません