ニラ玉の甘酢あんかけ レシピ・作り方

ニラ玉の甘酢あんかけ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ニラでスタミナアップ!な一品

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • にんじん 3cm
  • 椎茸 2枚
  • ●卵 2個
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●塩コショウ 少々
  • 〇水 100ml
  • 〇鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 〇醤油、お酢、砂糖 各大さじ1.5
  • 〇片栗粉 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラは3cm長さに切る。にんじんは千切りにする。椎茸は薄切りにする。●を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんじん→椎茸→ニラの順に炒める。炒め終わったら●の中に入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンをきれいにし、油を熱して2を混ぜながら丸く焼く。皿を使って反対側も焼く。焼けた皿に取り出す。
  4. 4 フライパンをきれいにし、〇をかき混ぜながら火にかける。とろみがついたらごま油を加えてさらに混ぜ、卵の上にかける。

きっかけ

ニラがあったので

  • レシピID:1610007667
  • 公開日:2016/07/02
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