✳︎簡単!厚切りフレンチトースト✳︎ レシピ・作り方

✳︎簡単!厚切りフレンチトースト✳︎
  • 約15分
  • 300円前後
eritaka1112
eritaka1112
超厚切り!でも短時間でつけて前の日から漬けておく必要はありません♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バットに液卵を作ります。★の材料をバットに入れて混ぜます。多少白身が残っていても大丈夫です!
  2. 2 お好みの大きさにカットした食パンをバットに入れて、液卵に漬けます。5分経ったらひっくり返します。
  3. 3 フライパンにバターをいれ弱火で焦げにように溶かします。
    バターが溶けきったら、液卵を漬けたパンをフライパンに並べます。(弱火)
  4. 4
  5. 5 両面焼き色がついたらお皿に盛り付けて完成です♪お好みでメープルシロップ、バナナ等のフルーツと食べても♪

きっかけ

食パンを一斤買ったので、お店では食べられないような贅沢でボリュームたっぷりのフレンチトーストを食べたくて♪

おいしくなるコツ

あまり細かいことは気にせず、液卵を作ったら味見してみてください!甘さが足りなければ砂糖を足してください。我が家はメープルシロップで食べるので砂糖は少なめです!

  • レシピID:1610007657
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る