✳︎簡単!厚切りフレンチトースト✳︎ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バットに液卵を作ります。★の材料をバットに入れて混ぜます。多少白身が残っていても大丈夫です!
- 2 お好みの大きさにカットした食パンをバットに入れて、液卵に漬けます。5分経ったらひっくり返します。
-
3
フライパンにバターをいれ弱火で焦げにように溶かします。
バターが溶けきったら、液卵を漬けたパンをフライパンに並べます。(弱火) - 4
- 5 両面焼き色がついたらお皿に盛り付けて完成です♪お好みでメープルシロップ、バナナ等のフルーツと食べても♪
きっかけ
食パンを一斤買ったので、お店では食べられないような贅沢でボリュームたっぷりのフレンチトーストを食べたくて♪
おいしくなるコツ
あまり細かいことは気にせず、液卵を作ったら味見してみてください!甘さが足りなければ砂糖を足してください。我が家はメープルシロップで食べるので砂糖は少なめです!
- レシピID:1610007657
- 公開日:2016/06/30
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません