チキンかつ レシピ・作り方

チキンかつ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
あっさりとした鶏むね肉でもがっつり美味しい(^-^)/

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 〇小麦粉、水 各大さじ5
  • 〇マヨネーズ 大さじ2
  • 〇塩コショウ 少々
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
  2. 2 ボウルに〇を混ぜ合わせ、そこに鶏肉を入れてしっかり混ぜ合わせ、衣をまとわせる。次にパン粉をつける。
  3. 3 フライパンの底から1cmほどの揚げ油を熱し、鶏肉をきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

鶏むね肉があったので

  • レシピID:1610007598
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろすけ☆
    ひろすけ☆
    2021/01/24 17:02
    チキンかつ
    おいしかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る