チキンかつ レシピ・作り方
![チキンかつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41bf13e46098156e356d9d1f1b3251543159e0f8.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 〇小麦粉、水 各大さじ5
- 〇マヨネーズ 大さじ2
- 〇塩コショウ 少々
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
- 2 ボウルに〇を混ぜ合わせ、そこに鶏肉を入れてしっかり混ぜ合わせ、衣をまとわせる。次にパン粉をつける。
-
3
フライパンの底から1cmほどの揚げ油を熱し、鶏肉をきつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろすけ☆2021/01/24 17:02おいしかったです。
ごちそうさまでした。