熱々☆小粒玉ねぎのミートグラタン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは頭と根を切り落として皮を剥いておく。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
小鍋にオリーブオイルを入れ弱火にかけ、みじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒める。
※16㎝鍋を使用 - 3 ひき肉を加え中火にして火が通るまで炒める。
- 4 玉ねぎ、水トマトの水煮、コンソメを加えて蓋をし、弱火でコトコト煮る。
-
5
水分が煮詰まって底に少し残るくらいになるまで煮る。
写真を参照にしてください♪ -
6
ココット皿に玉ねぎを真ん中に置いてからひき肉を周りに詰め、
スライスチーズを半分にしたのを十字に置いてオーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら出来上が有りです。
きっかけ
家庭菜園で小さい玉ねぎが採れたので作ってみました。
おいしくなるコツ
煮る時は弱火でコトコト煮てくださいね♪ チーズはお好みで増やして下さい。
- レシピID:1610007576
- 公開日:2016/06/14
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎのミートグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません