熱々☆小粒玉ねぎのミートグラタン♪ レシピ・作り方

熱々☆小粒玉ねぎのミートグラタン♪
  • 約30分
  • 300円前後
じぇりねこ
じぇりねこ
小粒の新玉ねぎを使ってミートグラタンを作りました♪コトコト煮れば出来るので簡単にできます(^O^)熱々をど~ぞ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは頭と根を切り落として皮を剥いておく。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 小鍋にオリーブオイルを入れ弱火にかけ、みじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒める。
    ※16㎝鍋を使用
  3. 3 ひき肉を加え中火にして火が通るまで炒める。
  4. 4 玉ねぎ、水トマトの水煮、コンソメを加えて蓋をし、弱火でコトコト煮る。
  5. 5 水分が煮詰まって底に少し残るくらいになるまで煮る。
    写真を参照にしてください♪
  6. 6 ココット皿に玉ねぎを真ん中に置いてからひき肉を周りに詰め、
    スライスチーズを半分にしたのを十字に置いてオーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら出来上が有りです。

きっかけ

家庭菜園で小さい玉ねぎが採れたので作ってみました。

おいしくなるコツ

煮る時は弱火でコトコト煮てくださいね♪ チーズはお好みで増やして下さい。

  • レシピID:1610007576
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタンクリスマスオードブル簡単おもてなし料理玉ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
新玉ねぎ ミートグラタン 熱々 簡単
料理名
玉ねぎのミートグラタン
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る