かぶのひき肉中華あんかけ レシピ・作り方
![かぶのひき肉中華あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdf7fe4bd8d2fac0d605965236e1924eb68c758c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは3mm幅ほどの半月切り、葉っぱは5cm長さに切る。
-
2
フライパンで油を熱し、豚ひき肉を炒める。火が通ってきたらかぶと葉っぱを入れて1~2分炒める。
- 3 ●を加えて煮る。かぶに火が通ったら片栗粉と水をしっかり混ぜ合わせ、加える。とろみがでるまでしっかり火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません