かぶのひき肉中華あんかけ レシピ・作り方

かぶのひき肉中華あんかけ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
かぶがトロリとした食感で美味しい(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは3mm幅ほどの半月切り、葉っぱは5cm長さに切る。
  2. 2 フライパンで油を熱し、豚ひき肉を炒める。火が通ってきたらかぶと葉っぱを入れて1~2分炒める。
  3. 3 ●を加えて煮る。かぶに火が通ったら片栗粉と水をしっかり混ぜ合わせ、加える。とろみがでるまでしっかり火を通す。

きっかけ

かぶがあったので

  • レシピID:1610007556
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る