ピーマンの味噌煮 レシピ・作り方
![ピーマンの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7acf035416980ed4257c8d800610e5a4b612b8e.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切ってのわたをとって一口大ほどに切る。小さいピーマンの場合は半分に切ってわたをとるだけでいい。
-
2
鍋にだし汁とピーマンを入れてふたをして火にかける。沸騰してきたら味噌と砂糖を溶かし、全体がくたっとするまで混ぜながら煮る。火を止めて余熱でさらにくたくたになるまで放っておく。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません