ピーマンの味噌煮 レシピ・作り方

ピーマンの味噌煮
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ピーマンの大量消費に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切ってのわたをとって一口大ほどに切る。小さいピーマンの場合は半分に切ってわたをとるだけでいい。
  2. 2 鍋にだし汁とピーマンを入れてふたをして火にかける。沸騰してきたら味噌と砂糖を溶かし、全体がくたっとするまで混ぜながら煮る。火を止めて余熱でさらにくたくたになるまで放っておく。

きっかけ

ピーマンがたくさん採れたので

  • レシピID:1610007555
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る