トマトの調理方法が決め手★簡単美味しい豚しゃぶ★ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりの湯を沸かし、塩と酒を入れて豚肉を一枚ずつ茹でる。
キャベツは千切り後、茹でる。
きゅうりは斜めに薄く切る。
トマトは湯むき後、種を取って1cm角に切る。
大葉は千切り。 -
2
豚肉はザルに取り、冷ます。
1で材料を揃え、豚肉が冷めたら、盛り付けにとりかかる。
お皿に、キャベツ、きゅうり、豚肉、トマト、大葉の順に乗せ、ポン酢と辛子を添えたら、出来上がり♪
きっかけ
トマトが好きで、豚しゃぶと一緒に食べたかったのですが、そのままのトマトやミニトマトだと一緒に食べにくいので、湯むき&種を取ったら食べやすくなりました★
おいしくなるコツ
キャベツは茹でたら、きっちり水気を切って下さい。 食べる時、全ての具材をちょっとずつ取って、タレに付けて、一口で食べると、全てが合わさって美味しいです。 シャキシャキが好みであれば、キャベツを茹でるのは省略可です。
- レシピID:1610007533
- 公開日:2016/06/03
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりの豚しゃぶサラダ
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