トマトの調理方法が決め手★簡単美味しい豚しゃぶ★ レシピ・作り方

トマトの調理方法が決め手★簡単美味しい豚しゃぶ★
  • 約15分
  • 500円前後
sugarnerve
sugarnerve
野菜を4種類使って、栄養たっぷりの豚しゃぶサラダを作ってみました★キャベツは茹でていて、食べやすく、トマトも湯むき&種を取ることで、食べやすくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯を沸かし、塩と酒を入れて豚肉を一枚ずつ茹でる。
    キャベツは千切り後、茹でる。
    きゅうりは斜めに薄く切る。
    トマトは湯むき後、種を取って1cm角に切る。
    大葉は千切り。
  2. 2 豚肉はザルに取り、冷ます。
    1で材料を揃え、豚肉が冷めたら、盛り付けにとりかかる。
    お皿に、キャベツ、きゅうり、豚肉、トマト、大葉の順に乗せ、ポン酢と辛子を添えたら、出来上がり♪

きっかけ

トマトが好きで、豚しゃぶと一緒に食べたかったのですが、そのままのトマトやミニトマトだと一緒に食べにくいので、湯むき&種を取ったら食べやすくなりました★

おいしくなるコツ

キャベツは茹でたら、きっちり水気を切って下さい。 食べる時、全ての具材をちょっとずつ取って、タレに付けて、一口で食べると、全てが合わさって美味しいです。 シャキシャキが好みであれば、キャベツを茹でるのは省略可です。

  • レシピID:1610007533
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダしそ・大葉キャベツきゅうりトマト全般
関連キーワード
簡単 豚しゃぶ 野菜 サラダ
料理名
野菜たっぷりの豚しゃぶサラダ
sugarnerve
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る