簡単ピクルスで夏バテ防止♪ レシピ・作り方

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旬の野菜で安心安全&簡単にできる『夏野菜ピクルス』は、冷蔵庫にあるととても便利。
忙しい時にも、オシャレな一品になります(*^^)v
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ミニキュウリ
1パック
玉ねぎ
1コ
プチトマト
12コ
〔ピクルス液〕
きび砂糖
120cc
1・1/2カップ
1カップ
大匙1
粒胡椒
小匙1

作り方

  1. 1
    ピクルス液の材料を合わせて火にかけ、ひと煮たちしたら、火を止める。
  2. 2
    ミニキュウリは端を落とし、玉ねぎはくし切り、プチトマトは爪楊枝などで穴を空ける。
    保存瓶は、煮沸しておく。
  3. 3
    保存瓶に野菜を詰め、粗熱とれたピクルス液を注ぐ。
  4. 4
    冷蔵庫で一晩冷やして、出来上がり。

おいしくなるコツ

*新玉ねぎが手に入るときは、新玉ねぎで作ってきてください。 *お砂糖の量をお好みで調整して、独自のお味に♪ *まろやかに仕上げたいときは、蜂蜜を加えてみてください。

きっかけ

市販されているピクルスは、使われている食材も調味料も不安があり、子どもでも食べられる優しい味のピクルスを常備したいと思い、作り始めました。

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策きゅうり
関連キーワード
ピクルス 夏野菜のピクルス 簡単ピクルス オシャレピクルス

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rinko-mama 「ていねいに暮らす」ことを心がけています。 忙しい限られた時間の中でも作れる時短料理から、特別な時の料理まで、日々の暮らしを少しオシャレに楽しみたいと思っています。

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