簡単ピクルスで夏バテ防止♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピクルス液の材料を合わせて火にかけ、ひと煮たちしたら、火を止める。
-
2
ミニキュウリは端を落とし、玉ねぎはくし切り、プチトマトは爪楊枝などで穴を空ける。
保存瓶は、煮沸しておく。 - 3 保存瓶に野菜を詰め、粗熱とれたピクルス液を注ぐ。
- 4 冷蔵庫で一晩冷やして、出来上がり。
きっかけ
市販されているピクルスは、使われている食材も調味料も不安があり、子どもでも食べられる優しい味のピクルスを常備したいと思い、作り始めました。
おいしくなるコツ
*新玉ねぎが手に入るときは、新玉ねぎで作ってきてください。 *お砂糖の量をお好みで調整して、独自のお味に♪ *まろやかに仕上げたいときは、蜂蜜を加えてみてください。
- レシピID:1610007493
- 公開日:2016/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい時にも、オシャレな一品になります(*^^)v