スナップエンドウの☆胡麻味噌和え レシピ・作り方

スナップエンドウの☆胡麻味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
さちdiana
さちdiana
ポリポリ食感も美味しい、風味豊かな一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋をとり、塩を少々加えた熱湯で1分半ほど茹で、ザルにあげて冷ます。
  2. 2 ボウルに味噌、はちみつ、砂糖、すりごまをよく混ぜ、1を加えて和える。

きっかけ

スナップエンドウを、たくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

砂糖の量は味をみてお好みで調整してください。

  • レシピID:1610007398
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
スナップエンドウの胡麻味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る